:: HOME : 이용약관
 

주식회사 진성테크템 개인정보처리방침
 
주식회사 진성테크템(이하 "진성테크템")은 개인정보보호 관련 주요 법률인「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률을 준수하고 있습니다. 또한, 진성테크템은「개인정보처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 진성테크템의「개인정보처리방침」을 홈페이지 (www.cartoner.co.kr)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
진성테크템의「개인정보처리방침」은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며 진성테크템의「개인정보처리방침」이 변경될 경우 변경된 사항을 홈페이지를 통하여 공지합니다. 진성테크템 개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다. 홈페이지(www.cartoner.co.kr)
1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
진성테크템은 수집된 개인정보를 아래의 목적으로 사용합니다. 수집된 모든 정보는 아래 사용 목적 이외로는 사용 되지 않으며 사용목적 변경 시 반드시 사전동의를 구합니다.
① 견적문의 및 기술문의 웹 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 사용
② 온라인 및 오프라인에서의 공지기능
③ 서비스 품질향상을 목적으로 상담
④ 신규 서비스 개발과 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 자료
⑤ 홈페이지의 원활한 운영 및 통계분석자료로 활용(설문조사, 행사 등의 서비스 제공)
2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
진성테크템의 개인정보 수집항목은 아래와 같습니다.
[견적문의]
항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일, 기타 본인 확인기관에서 제공하는 추가적인 본인확인 정보
[기술문의]
항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일, 기타 본인 확인기관에서 제공하는 추가적인 본인확인 정보
[개인정보의 수집방법]
진성테크템은 견적문의 고객 및 기술문의 고객에 한하여 개인정보를 수집합니다.
3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공
진성테크템은 고객의 개인정보를 서비스이용약관 및 개인정보처리방침의 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 또는 웹 서비스 이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
① 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
③ 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여
    제공하는 경우
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보는 진성테크템이 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용됩니다
견적문의의 경우 : 서비스 품질향상 및 통계분석자료 활용의 목적으로 1년 보관 후 파기
기술문의의 경우 : 서비스 품질향상 및 통계분석자료 활용의 목적으로 1년 보관 후 파기
* 상기 외 특정 목적을 위해 단기적으로 개인정보 수집 시 별도로 공지드립니다.
 
다만, 수집 목적 또는 제공받는 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 개인정보를 보유할 수 있습니다.
진성테크템 웹 서비스는 관련법령 정보통신망법 제29조 및 동법 시행령 제16조 준수를 원칙으로 하고 있습니다.
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
진성테크템은 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차 : 고객이 기술문의, 견적문의 등을 위해 기재한 개인정보는 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령
                  에 의한 정보보호 사유에 따라 삭제 되거나 파기합니다.
파기방법 : 전자적 파일 형태의 개인정보는 복구 할 수 없는 방법으로 삭제합니다. 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄하거
                  나 소각하여 파기합니다.
6. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
6-1.정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 진성테크템에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련
        권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람 요구
② 개인정보 정정·삭제 요구
 
6-2. 제 6-1 항에 따른 권리 행사는 진성테크템에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며
        진성테크템은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
6-3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 진성테크템은 정정 또는 삭제를 완료할
        때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
6-4. 진성테크템은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정?삭제 또는 처리정지를 거절할 정당한 이유가 있는 경우
        에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
6-5. 정보주체는 다음과 같이 개인정보 수집/이용 또는 제공에 대한 동의철회를 요구할 수 있고 진성테크템은 지체 없이 필요
        한 조치를 취합니다.
정보주체는 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
진성테크템은 정보주체가 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 본인 여부를 확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
6-6. 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 관리부
담당자 : 라해숙
연락처 : 032-819-9300, jspack@cartoner.co.kr
Fax) 032-819-9310
7-개인정보처리방침의 고지 또는 통지방법
7-1. 진성테크템이 개인정보 수집 시 고지한 범위 또는 서비스이용약관, 본 개인정보처리방침에 명시한 범위를 넘어 고객의
        개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면,
        전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다.
7-2. 타인에게 고객의 개인정보의 수집ㆍ처리ㆍ관리 등을 위탁하는 경우에는 가입신청서, 서비스이용약관, 홈페이지의
        개인정보처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다.
7-3. 진성테크템이 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병ㆍ상속 등으로 그 권리,의무를 이전하는 경우 서면ㆍ전자우편
        등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지(www.cartoner.co.kr) 첫 화면에서 식별할 수 있도록
        표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다.
8. 개인정보보호 책임자 및 담당자
개인정보보호 책임 및 실무 : 라해숙 차장
소속부서 : 관리부
전화번호 : 032-819-9300
이메일 : jspack@cartoner.co.kr
고객께서는 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 진성테크템은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr/ 118)
대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr/ 1301)
경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr/ 182)
개인정보 분쟁조정위원회(http://www.kopico.go.kr / 02-2100-2499)
9. 동의철회
9-1. 진성테크템은 고객이 견적 및 기술문의 서비스 이용시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든
        지 철회하실 수 있습니다.
9-2. 개인정보보호 담당부서로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 고객의 개인 정보를 지체없이 파기하고 있습니다.
10. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보 처리 방침은 2018년 9월 13일 부터 적용 됩니다.

공고일자 및 시행일자 : 2018년 9월 13일